這麼嚴重的雄性禿還有救嗎?(第六期雄性禿,FUT,2274株)

“陳醫師,像我這樣嚴重的雄性禿還有救嗎?”

U先生去年很沒有信心的問我。

U先生本身是第六期雄性禿的患者,禿髮的範圍已經延伸到髮旋甚至後腦勺的位置,影響所及之處幾乎都只剩一些細毛。

 

U先生術前諮詢時的照片


我的回答是

當然有救!只要設定合理的目標,還是會有救的。

有人也許會問,合理的目標?植髮就是讓患者變回二十歲時候小鮮肉的模樣,這不就是合理的目標嗎?

說起來像這種第六期第七期的患者植髮是一件很“現實”的事,怎麼說呢?因為這些嚴重禿髮患者共同的問題就是

禿髮的區域很大,而供給區的毛囊可能不足以讓禿髮區完全回復年輕時候的密度,或者說至少是無法一次手術達到非常高的密度

所以往往植髮醫師不見得喜歡分享太嚴重禿髮植髮的照片,畢竟巧婦難為無米之炊,要不就是患者預算不夠,要不就是患者供給區毛囊不足,如果種完頭髮結果居然沒有辦法梳油頭,會破壞大家對植髮的想像

但是大家要理解一件事,其實植髮還是可以讓這些嚴重禿頭患者達到大幅度的改善,讓禿髮的區域達到很好的覆蓋。

所以如果患者可以有正確的心態,設定合理的目標,就算一次手術滿意度還是很高的。

所以陳醫師還是讓大家看看這麼嚴重的禿髮一次植髮能夠改善多少,陳醫師幫U先生以FUT的方式種植了2274株,一年三個月後的改變如下

 

 

 

 

把前方與頭頂的部分做了最大程度地覆蓋,術後一年多回診,

U先生把兩側跟後方的頭髮剪短,整體看起來年輕多了,而且畢竟是自己的頭髮,會變長,

可以梳理,可以做造型,也不用擔心穿幫還是淋雨,也不用一定要剃成馮迪索的光頭,您覺得這樣算不算有救到呢?